プライバシーポリシー - 表札1.com【デザイン表札の全国販売】



  トップページ > プライバシーポリシー


「表札1.com」プライバシーステートメント

このプライバシーステートメントは、当社が個人情報の重要性を認識し、個人情報保護法に基づいて適切にこれを取り扱うこと明らかにするものです。
≪ 情報収集とその使用 ≫
当社は「表札1.com」で収集される情報を、このプライバシーステートメントに開示されている内容と異なった方法で取扱う事はなく、またお客様に無断で他人に公開したり、販売・共有・貸与したりすることはありません。
なお、収集した個人情報に他の情報源からの情報を補足するといったことは行っていません。
情報は以下のような場合に収集・使用されます。
■注文
「表札1.com」で商品を購入する場合、注文フォームよりお客様情報を入力、ご提示いただきます。
入力情報はお客様のお名前、郵便番号、住所、電話番号、Eメールアドレスです。
また、お届け先が異なる場合は、お届け先のお客様のお名前、郵便番号、ご住所、電話番号の入力を求めます。
お支払い手続きでクレジットカードを選択されたお客様にはクレジットカード情報を求めます。
これらの情報は、商品の発送および決済などのために使用されます。
また、デザインお打ち合わせなど完成納品までの連絡や当方に不手際が起こった際の連絡に使用されます。
■会員登録
「表札1.com」では、会員登録をしていただくと商品購入の際お客様情報の入力を省く簡便化や、商品のお気に入り登録などの会員サービスを利用できます。
この場合は、事前にお客様情報(パスワード、お名前、性別、生年月日、郵便番号、住所、電話番号、携帯電話番号、FAX番号、Eメールアドレスなど)のご登録が必要になります。
また、会員登録の際、メールマガジンに関するオプト・アウトの項目があり、メールマガジンの要不要はここで選択出来ます。
既購読者で、当ウェブサイトからのメール情報をこれ以上受け取りたくない利用者は、当サイトへEメールか電話にて、その旨お知らせください。
即座に配信を停止いたします。
■見積もり、お問い合わせ、相談等
「表札1.com」は、各フォームやeメールで、お客様からの見積もり依頼、商品に関する問い合わせ、その他問合せや相談を受け付けています。
この際、回答や連絡のための情報(お名前、E-mailアドレス)を求めます。
■「お友達に紹介」
お客様が当ウェブサイト商品についてお友達に知らせるため、紹介フォームを利用する場合に当社はそのお客様に対しお名前(ニックネーム)とe-mailアドレス、および送付先のe-mailアドレスをお尋ねします。
当社は、「表札1.com」への招待を述べた1回のみのe-mailを自動的にそのお友達に送信いたします。
送信後、このe-mailアドレスはただちに破棄されます。
●クッキーについて
「表札1.com」ではクッキー(Cookie)を使用しています。
買い物かごや会員ページ利用など画面間の情報引き継ぎを管理し、同一人(本人)であることを確認する場合です。
これにより、不正アクセスを防止し、セキュリテイを確保すると同時に、より快適に当ウェブサイトを利用していただけます。
なお、これらはお客様個人を識別するためのものではありません。
また、クッキーの関知や使用を許可するかどうかは、お客様のwebブラウザで設定できます。
必要に応じて設定をご確認ください。
但しクッキーを拒否した場合、一部のサービスの機能が正常にご利用できない場合がありますのでご注意ください。
●ログファイル について
「表札1.com」では、当ウェブサイトの利用状況の分析やウェブサイトの管理に利用するため、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しますが、これらの情報は個人を特定できる情報を含むものではありません。
また、同様の目的で第三者のプログラムを利用し、アクセス解析を行っていますが、ここでも個人情報の収集や特定を行うことはありません。
≪ 情報の共有 ≫
当社は、ご購入いただいた商品の配送には外部の運送会社を使用し、受注情報の登録・管理には委託先会社のプログラムを利用します。
決済業務に関しては運送会社の代引きや決済代行会社を利用しています。
これらの会社とは、機密保持や業務委託先に対する管理、監督を適切に実施する内容を含む業務委託契約を締結しており、それぞれに対し業務に必要な最小限の情報を開示しますが、これらの会社が二次的使用のために個人情報を保持、共有、保存および利用することはありません。
≪ セキュリティ ≫
当社は、利用者が当サイトを通じて重要な情報を提出する場合、それらの情報への不正なアクセスや不正な流出、紛失、破壊、改ざん等に対し、技術面および管理体制において必要な安全対策を継続的に講じます。
「表札1.com」では、お客様からのお申し込みやお問い合わせなど、情報の送受信を行う際には暗号化技術であるSSLを使用しており、安心して各種登録やショッピングを利用していただけます。
当社がユーザーから得た全ての情報には、それを必要とする際だけに限られた担当者がアクセスします。また当社では全ての従業員がプライバシーの重要性を認識し個人情報の保護を実践する為に、日常的な教育指導が行われます。
≪ 法律に定められた情報の開示 ≫
当社は情報の目的外の利用や第三者への提供を本人の了解無く行うことはありませんが、法律の定めにより開示が求められた場合、個人情報を本人の了解無く政府、地方自治体、裁判所、又は国際的な法執行機関に対して開示することがあります。
≪ お客様からの情報開示請求やご登録内容変更について ≫
お客様がご自身の情報の開示や情報利用の停止などを希望される場合、また当社のデータベースに登録されている情報に変更がある場合は、下記「お問い合わせ窓口」までe-mailか電話もしくはFAXにてお申し出いただければ、迅速に対応いたします。
その際、お客様の登録されている連絡先へ折り返し連絡をお入れする等の方法でご本人確認をとらせていただく場合があります。
≪ リンク ≫
「表札1.com」からリンクしている当社以外の第三者が運営するウェブサイトの個人情報管理については、残念ながら当社の管理の及ばないところですので、その責任を負うことは出来ません。
リンク先のウェブサイトをご自身の判断と責任において内容を吟味し、個人情報管理の安全性を確認されることをお勧めします。
ここに掲載されているプライバシーの取り扱いに関する情報は、「表札1.com」内でのみ適用されます。
≪ 変更についての通知 ≫
「表札1.com」がプライバシーステートメントを変更する場合には、この変更について当ページに掲載します。
また当社が、当初情報が収集された時点で述べたものとは異なった方法で個人情報を使用する場合には、必ずお客様から事前の同意を得た上で使用いたします。
≪ お問い合わせ ≫
「表札1.com」では、プライバシーステートメントについての皆様のご意見、ご感想をお待ちしております。
〒920-0376石川県金沢市福増町北204-20
株式会社グラスヒュッテ・オダ
メールアドレス
TEL:076-287-3925 FAX:076-287-3926